본문 바로가기

요리 꿀팁

[닭고기 굽기] 닭갈비, 닭구이 이제 제대로 구워보자

 

안녕하세요. 요리하는 상자거북입니다.

구이지코바 치킨은 물론이고,


특히 닭갈비를 만들때,

닭고기를 제대로 굽는 맛에 아주 큰 차이를 가져오는데요.

 

완벽하게 닭 구이를 하는 방법

 

1. 중강 세기의 불에 후라이팬을 올려 준비한다.

-이때 어떠한 기름도 두르지 않는 것이 중요합니다.

 

2. 닭 껍질이 바닥에 가도록 그대로 5~6분간 구워줍니다.

-뒤집지 않습니다.

-가끔 키친타올로 팬의 기름기만 조금씩 제거해줍니다.

 

3. 뒤집습니다. 3분 정도 구워줍니다.

-이때 닭갈비의 경우, 당근이나 단호박을 투하합니다.

 

4. (닭갈비/지코바/데리야끼)양념과 양배추기타 야채들을 투하합니다.

- 맛있게 볶아주면 됩니다.

- 물을 넣고 졸여주듯 요리하셔도 좋구요.