안녕하세요. 요리하는 상자거북입니다.
닭구이나 지코바 치킨은 물론이고,
특히 닭갈비를 만들때,
닭고기를 제대로 굽는게 맛에 아주 큰 차이를 가져오는데요.
완벽하게 닭 구이를 하는 방법
1. 중강 세기의 불에 후라이팬을 올려 준비한다.
-이때 어떠한 기름도 두르지 않는 것이 중요합니다.
2. 닭 껍질이 바닥에 가도록 그대로 5~6분간 구워줍니다.
-뒤집지 않습니다.
-가끔 키친타올로 팬의 기름기만 조금씩 제거해줍니다.
3. 뒤집습니다. 3분 정도 구워줍니다.
-이때 닭갈비의 경우, 당근이나 단호박을 투하합니다.
4. (닭갈비/지코바/데리야끼)양념과 양배추기타 야채들을 투하합니다.
- 맛있게 볶아주면 됩니다.
- 물을 넣고 졸여주듯 요리하셔도 좋구요.
'요리 꿀팁' 카테고리의 다른 글
[소스] 데리야끼 소스 레시피 공개 - 집에서 간편하게 만들기 (0) | 2020.01.15 |
---|---|
[소스] 지코바 양념장 레시피 공개 (0) | 2020.01.15 |
[효과보장] 닭고기 누린내 제거 방법 (0) | 2020.01.13 |
[소고기 꿀팁] 스테이크 맛있게 굽기 위해 알아야 할 모든 것 - 조리법, 원리 (0) | 2020.01.13 |
[전자레인지 전용 조리기] 샌드그릴(Sand grill) 구매했어요. (0) | 2019.12.12 |