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요리 꿀팁

[효과보장] 닭고기 누린내 제거 방법

닭고기의 잡내, 누린내를 잡는 효과 만점 방법을 소개합니다.

 

<누린내 제거 본격 꿀팁>

 

1. 기름기, 닭꽁지, 불순물을 제거합니다.

-이게 잡내 제거에 큰 역할을 합니다.

 

2. 닭 염지를 합니다.

 

염지란, 말그대로 미리 밑간을 하는 것을 말하는데요.

 

육즙이 부드러워지고, 잡내도 잡을 수 있습니다.

 

준비물: 식초, 청주, 소주, 생강, 무즙, 매실액, 커피 끓인 물, 우유, 카레가루, 고추가루

 

중에 선택을 하여 닭고기를 담가둡니다.

 

여기에다가 소금 또는 간장을 뿌려 재웁니다.

(※팁: 염지 시간을 길게 할수록 염분을 적게 합니다.)

 

이렇게 3시간에서 6시간 정도 재워두는 절차입니다.

 

시간이 부족해도 최소 30분은 해주어야 합니다.

 

또는

 

탄산음료나 남은 음료수에 담궈두는 방법도 있습니다.

 

 

3. 찬물에 한번 행군 후, 살짝 데친 후 요리합니다.

 

이때 간장 5스푼, 마늘 껍질, 양파 껍질을 같이 넣어 데쳐줍니다.

 

4. 바로 요리하지 않는 경우에는,

친타올로 물기 제거 후 소분하여 냉동보관합니다.