인도 커리 소스 레시피
카레가루(매운맛) 1T
강황가루(Tumeric) 1t
고운 고춧가루 1t
소금 1/2t
다진마늘 1t
캐쉬넛 한줌
토마토 2~3개 또는 케찹 소량
소스의 걸쭉함은 다진 양파를 얼마나 많이 넣느냐에 달려있습니다.
곱게 갈아 먹고 싶으시면 믹서에 1분정도 갈아 드시면 됩니다.
추가로,
케찹을 많이 넣으면 아래와 같은 색이 나옵니다.
'요리 꿀팁' 카테고리의 다른 글
[소스] 데리야끼 소스 레시피 공개 - 집에서 간편하게 만들기 (0) | 2020.01.15 |
---|---|
[소스] 지코바 양념장 레시피 공개 (0) | 2020.01.15 |
[닭고기 굽기] 닭갈비, 닭구이 이제 제대로 구워보자 (0) | 2020.01.15 |
[효과보장] 닭고기 누린내 제거 방법 (0) | 2020.01.13 |
[소고기 꿀팁] 스테이크 맛있게 굽기 위해 알아야 할 모든 것 - 조리법, 원리 (0) | 2020.01.13 |