안녕하세요. 상자거북입니다.
정말 맛있게 소고기 스테이크를 전자레인지로 굽는 방법에 대해 다루겠습니다.
아무리 두꺼운 두께의 소고기라도~
전자레인지에 들어가도 되는 접시 두 개만 있으면,
육즙가득하고, 완벽하게 맛있는 쇠고기 스테이크를 전자레인지로 구워낼 수 있습니다.
이제 비싼 전자레인지용 "렌지메이트 그릴 구이팬", "렌지메이트 프로" 같은건 없어도 됩니다!
바베큐 장치나 전기/가스 스토브 조차 필요하지 않습니다.
고퀄리티의 맛을 가진 스테이크를 전자레인지와 접시 2개만으로 구울 수 있습니다.
○ 준비물:
1) 무늬 없는 하얀색 사각 접시
2) 동그란 접시
3) 물 조금 담은 종지
○ 준비물 배치:
흰색 사각 접시 위에, 아무색이나 상관없는 동그란 접시를 올려놓고,
그 위에 스테이크를 올려 놓습니다.
그 주변에는 간장종지같은 곳에 물을 조금 담아서
전자레인지에 같이 넣어 줍니다.
※주의: 물을 너무 많이 넣으면 증기 때문에 마리네이드(Mailard) 효과가 나지 않습니다.
즉 브라우니 해지지 않으니 물은 조금만 넣으세요.
○ 전자레인지로 스테이크 굽는 절차와 방법
※팁: 참고로 소금이나 후추를 쳐 놓은 부분이 더 빠르게 익게 됩니다.
소금과 후추 간은 전자레인지에 넣기 5분 전에 완료해주세요.
※완벽한 맛의 미디엄 레어 스테이크를 구워내려면 익히고, 레스팅하는 과정이 필요합니다.
1) 전자레인지에 45초 돌린다.
2) 10초 동안 식힌다.
3) 전자레인지에 3분 돌린다.
4) 뒤집는다.
5) 전자레인지에 15초 돌린다.
6) 35초 식힌다.
7) 전자레인지에 3.5분간 돌린다.
기숙사나 호텔방에서
스테이크를 너무 너무 먹고 싶은데
스토브가 없을때!
이제는 비싼돈 주고 방황하지 마시고,
전자레인지로 직접 맛있게 구워드세요~
이상 상자거북이었습니다.
도움이 되셨다면 공감 버튼과 댓글 남겨주세요.
'요리 꿀팁' 카테고리의 다른 글
[소스] 지코바 양념장 레시피 공개 (0) | 2020.01.15 |
---|---|
[닭고기 굽기] 닭갈비, 닭구이 이제 제대로 구워보자 (0) | 2020.01.15 |
[효과보장] 닭고기 누린내 제거 방법 (0) | 2020.01.13 |
[소고기 꿀팁] 스테이크 맛있게 굽기 위해 알아야 할 모든 것 - 조리법, 원리 (0) | 2020.01.13 |
[전자레인지 전용 조리기] 샌드그릴(Sand grill) 구매했어요. (0) | 2019.12.12 |